14.05.2018 10:28
Fachbereich: Sport

KGS ist dreifacher Vizemeister

Vizemeister: Das j├╝ngste Schwarmstedter Team von Lehrer Sven Thiemann und FSJ┬┤ler Marc Sch├╝mann belegte den zweiten Platz in der Wettkampfklasse IV des Schulwettbewerbs "Jugend trainiert f├╝r Olympia".

Mit gleich drei zweiten Pl├Ątzen kehrten die Fu├čballteams der KGS Schwarmstedt vom Kreisentscheid des Schulwettbewerbs ÔÇ×Jugend trainiert f├╝r OlympiaÔÇť aus Soltau zur├╝ck.

Bitter dabei, die KGS stellte zwar in allen drei Wettkampfklassen ein erfolgreiches Team auf den Platz, blieb in zwei Wettbewerben sogar ohne Gegentor ungeschlagen, verpasste dabei aber aufgrund der schlechteren Tordifferenz die Qualifikation zum Bezirksentscheid des bundesweiten Turniers.

In der Wettkampfklasse II spielten sich die Jungs um ihren Lehrer Frank Utke mit zwei Siegen und einem torlosen Unentschieden ins entscheidende Match gegen die KGS Schneverdingen, wo sie nach einem 0:0 ohne Gegentor im Turnier auf dem zweiten Platz landete.

Gleich f├╝nf Spiele absolvierte die KGS-Mannschaft von Thomas H├Ąhne in der Wettkampfklasse III. Gegen die OBS Soltau, die OBS Walsrode und das Gymnasium Walsrode fuhren sie souver├Ąne Siege ein. Die Partien gegen das Gymnasium Soltau und die KGS Schneverdingen endeten torlos, so dass die Soltauer die n├Ąchste Runde erreichten, da sie im Turnierverlauf ein Tor mehr erzielt hatten.

Mit nur einer Niederlage im Turnierverlauf holten sich auch die j├╝ngsten Schwarmstedter in der Wettkampfklasse IV den Vizetitel. Begleitet von ihrem Lehrer Sven Thiemann und dem FSJ┬┤ler Marc Sch├╝mann verlor das KGS-Team nur das entscheidende Spiel um den Turniersieg gegen das Gymnasium Walsrode und komplettierte damit den Reigen der Vizemeister aus Schwarmstedt.