05.12.2016 08:03

Alle Sieger aus Jahrgang 7

Clara H├Âlscher und Lizzie Schiek f├╝r den Jahrgang 7

Musikalische Beitr├Ąge von Xenia, Daniella und Jana

In guter alter Tradition hat am Donnerstag und Freitag, dem 1./2. Dezember, wieder unser Vorlesewettbewerb stattgefunden. Die Klassen 5-7 haben daf├╝r zuvor intern ihre Klassensieger ermittelt, die sich dann mit einem ca. 3-min├╝tigen Vortrag vor dem gesamten Jahrgang pr├Ąsentierten.

Unterst├╝tzt von Frau Tuntke f├╝hrten dabei Sch├╝ler des jeweiligen Jahrgangs souver├Ąn durch das Programm: Tim Butzke tat dies f├╝r die 5. Klassen, Jette Religa und Jason Pengel f├╝r die 6. und Lizzie Schiek und Clara H├Âlscher f├╝r den Jahrgang 7.

Besondere H├Âhepunkte waren dabei auch Jana und Xenia aus dem 7. Jahrgang und Daniella aus dem 6., die in quasi professioneller Qualit├Ąt Pop-Songs zum Besten gaben und dabei ganz sch├Ân viel G├Ąnsehaut bei allen Zuh├Ârern erzeugten.

Im 5. Jahrgang siegte Mariella Wei├č aus der 5 G3, die Pl├Ątze 2 und 3 belegten Jermaine Gonzales (5R2) und Antonia Br├╝necke (5G1).

Im 6. Jahrgang ├╝berzeugte Jonas Karstens aus der 6R1 die Jury, gefolgt von Hannah-Marie Schr├Âdter aus der 6G3 und Tim Mook aus der 6 G2. Jonas wird nun auf Kreisebene am bundesweiten Vorlesewettbewerb teilnehmen, wir dr├╝cken die Daumen!!

Bei den 7. Klassen, den Senioren des Wettbewerbs, siegte Lara von L├Âwis of Menar (7G2), ganz knapp gefolgt von Robin Stelter (7H1) und Vivien Heppe (7G3).

Vielen Dank an alle Beteiligten, ich hoffe, ihr hattet genauso viel Spa├č wie wir!

Kathrin Remmers