02.12.2016 12:57
Fachbereich: Schulleitung

Musik, Basteleien und Weihnachtsstimmung an der KGS Schwarmstedt

Adventsbasar am 9.12.2016

Das Logo des Adventsbasars wurde von Chiara Holzh├Ąuser gestaltet.

Selbstgebastelte weihnachtliche Dekorationen werden angeboten.

Frau Tunkte wird wieder mit ihren Bl├Ąsergruppen dabei sein.

Alte Handys werden gesammelt und der Wiederverwertung zugef├╝gt, das spart wertvolle Rohstoffe.

Eine Arbeitsgruppe aus Lehrerinnen und Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern bereitet seit einigen Wochen den traditionellen Adventsbasar der Wilhelm-R├Âpke-Schule vor, der am Freitag, dem 9.12.2016 in der Zeit von 15 ÔÇô 18 Uhr stattfinden wird.

Immer wieder neue Ideen aus den Klassen und von Sch├╝lergruppen kommen hinzu, so langsam aber sicher werden immer mehr Mitglieder der Schulgemeinschaft trotz Lernziel- und Notenstress vom Weihnachtsfieber erfasst.

Da spielen pl├Âtzlich die Noten in den Bl├Ąsergruppen von Urte Tuntke und Johnny Groffmann eine wichtige Rolle und nicht mehr der letzte Biotest. In vielen Klassen wird gebastelt und Konzepte f├╝r Verkaufsst├Ąnde entwickelt; Kekse gebacken, Rezepte f├╝r Waffeln ausprobiert und Theaterst├╝cke einge├╝bt.

Damit die G├Ąste wissen, was sie wann erwartet, wurde das B├╝hnenprogramm in der Mensa bereits terminiert. So beginnen um 15 Uhr Jana und Xenia aus der Arbeitsgemeinschaft von Herrn Kracke mit Gesang. Sie haben an der Schule schon viele Fans, sind sie doch bereits auf verschiedenen SV-Partys und Konzerten in der Schule aufgetreten und haben mit ihren eindrucksvollen Stimmen f├╝r Begeisterung gesorgt.

Ab 15.10 Uhr spielt das Schulorchester unter der Leitung von Frau Tuntke und ab 15.40 Uhr wird die Klasse 6G4 unter der Leitung von Frau Hohmeyer das Theaterst├╝ck ÔÇ×Me firstÔÇť in englischer Sprache auf der B├╝hne pr├Ąsentieren.

Ab 16.15 Uhr wird wieder gesungen: Daniella und anschlie├čend Martha, Svea und Ronja sind schon ganz aufgeregt, denn es ist ihr erster gro├čer Auftritt vor so viel Publikum. Ihr Coach Oliver Kracke ist aber fest davon ├╝berzeugt, dass sie das meistern, da sie wirklich Talent haben und ÔÇ×nur nochÔÇť das Lampenfieber in den Griff bekommen m├╝ssen.

Ab 16.25 Uhr werden dann Mitglieder der Musical-AG von Frau Tuntke ihr K├Ânnen beweisen und erste Ergebnisse ihres diesj├Ąhrigen Projekts vorstellen.

Die Klasse 7G2 wird ab 16.35 Uhr unter der Regie ihres Klassenlehrers Herr Renker ein Theaterst├╝ck vorf├╝hren und ab 17.30 Uhr werden die Bl├Ąser unter der Leitung von Frau Tuntke das B├╝hnenprogramm professionell wie immer abschlie├čen.

Parallel zum Programm bietet der 12. Jahrgang in der Mensa Kaffee und Kuchen an, die SV verkauft die traditionellen weihnachtlichen Gru├čkarten und die Sch├╝ler der Umweltfirma ÔÇ×Think greenÔÇť sammeln alte ausgemusterte Handys, um die enthaltenen wertvollen Rohstoffe der Wiederverwertung zuzuf├╝hren. Au├čerdem findet man eine Infowand zu den bisherigen Patenkindern der Schule Bhawani, Che und Tefflyn.

In der gro├čen Pausenhalle und in Trakt II finden die Besucher viele St├Ąnde mit kulinarischen K├Âstlichkeiten, mit Bastelarbeiten und mit Informationen. Auch Mitmachaktionen wie z.B. das Bemalen von gl├Ąsernen Weihnachtskugeln im TG-Raum und ein ÔÇ×Labyrinth im DunkelnÔÇť sind mit im Programm. F├╝r jeden ist hoffentlich etwas dabei und ganz nebenbei trifft man sicher den einen oder anderen guten Bekannten oder Freund und kann in gem├╝tlicher Atmosph├Ąre und bei der einen oder anderen Leckerei die Freundschaft pflegen oder neue Freunde gewinnen. Ein Besuch in der KGS lohnt sich also auf jeden Fall. Die Schulgemeinschaft hofft auf viele G├Ąste, um ihre Arbeit pr├Ąsentieren zu k├Ânnen und nat├╝rlich auch, um wie immer Geld f├╝r das Patenkind der Schule zu erwirtschaften.