Verein der Ehemailigen der Wilhelm-R├Âpke-Schule

Justin Grams, Jost Hilliger, Karla Schulz, Sina Dettmer, Emma K├Âneke, Johann-Heinrich von Bestenbostel und Antonia Stich sind im Ehemaligenverein aktiv.

Im Dezember 2019 wurde der Verein der Ehemaligen der Wilhelm-R├Âpke-Schule neu gegr├╝ndet. Vereinsvorsitzender ist der ehemalige Sch├╝lersprecher Jost Hilliger, sein Stellvertreter ist Justin Grams und der Kassenwart ist Johann-Heinrich von Bestenbostel.

Der Verein will die Schule und besonders die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler unterst├╝tzen und hat damit auch schon begonnen. So haben die Vereinsmitglieder in der Coronazeit das Homeschooling tatkr├Ąftig geholfen und Partnerschaften zwischen ehemaligen und derzeitigen Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern vermittelt, die z.B. ├╝ber den Internetdienst Zoom bei der Erstellung der Aufgaben unterst├╝tzt haben. Auch als die schriftlichen und m├╝ndlichen Abschluss-Pr├╝fungen nach der langen Coronapause anstanden, sind Ehemalige unter der Regie der Lehrerin Ulrike Kleine-Borgmann in der Schule gewesen und haben Hilfe f├╝r die F├Ącher Deutsch und Englisch angeboten. Nur durch den ehrenamtlichen  Einsatz war es m├Âglich, passgenaue Unterst├╝tzung in jeder Klasse durchzuf├╝hren.

Bei diesem Verein gibt es keinen Mitgliedsbeitrag; man m├Âchte m├Âglichst viele Mitglieder gewinnen, um auch in Zeiten der strengen Datenschutzauflagen, alle erreichen zu k├Ânnen, sei es, weil ÔÇ×ArbeitÔÇť ansteht oder weil Treffen von Ehemaligen organisiert werden sollen. Letzte Aktion war die Unterst├╝tzung der derzeitigen Sch├╝lersprecherinnen Yana Lawrenz und Lara Jensen bei der Erstellung einer ÔÇ×AbschiedsbuchsÔÇť f├╝r den Lehrer Andreas Brundiers. Hier haben nicht nur seine derzeitigen Sch├╝ler/innen sondern auch viele Ehemalige Gr├╝├če f├╝r den beliebten Lehrer geschickt, die dann von Yana, Lara und Jolina Liedtke zu einem Buch zusammengefasst wurden.

Der Ehemaligenverein w├╝rde sich freuen, wenn viele weitere Mitglieder in den Verein eintreten; ein Mitgliedsantrag ist beigef├╝gt.

├ťber uns
Fachbereichsleitungen