BIT am 20. Januar 2016

Hotel Heide-Kr├Âpke
Bundeswehr

4. Oberstufenberufsinformationstag ÔÇô OBIT an der KGS Schwarmstedt

Am Donnerstag, den 21.01.2016 fand zum vierten Mal der allj├Ąhrliche OberstufenBerufsInformationsTag (OBIT) an der Wilhem-R├Âpke-Schule KGS-Schwarmstedt statt. Die Sch├╝lerinnen und Sch├╝ler des Seminarfaches ÔÇ×Schwarmstedt - gestern, heute, morgenÔÇť des 12. Jahrgangs haben in Zusammenarbeit mit ihrem Fachlehrer Herr Greschok die Planung und Durchf├╝hrung dieses Tages ├╝bernommen. Das Programm des OBIT ist speziell auf die berufliche Orientierung der Oberstufe zugeschnitten.

In verschiedenen Foren konnten die Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern des 11. und 12. Jahrgangs, je nach Interessenlage, Einblicke in m├Âgliche Berufs- und Studienangebote gewinnen.

Auch dieses Jahr gelang es wieder zahlreiche Unternehmen und Hochschulen aus diversen Bereichen f├╝r die KGS zu gewinnen, um ein breites Spektrum an Auswahlm├Âglichkeiten zu bieten.

So informierten unter anderem das Amtsgericht Walsrode, das Hotel Heide-Kr├Âpke und die Polizei Schwarmstedt ├╝ber die M├Âglichkeiten eines dualen Studiums und die ISM - International School of Management sowie Prof. Dr. H. H├╝tte von der Hochschule Weserbergland ├╝ber Zugangsvoraussetzungen und m├Âgliche Schwerpunkte im Studium. Somit ist der OBIT ein weiterer wichtiger Baustein des breitgef├Ącherten Berufsorientierungskonzeptes der KGS Schwarmstedt.

Begleitet wurde die Veranstaltung von einer Sch├╝lergruppe aus der Klasse 9G2, die zusammen mit Frau Schulz f├╝r das leibliche Wohl der G├Ąste sorgte.

Ein besonderer Dank richtet sich an alle teilnehmenden Firmen und Institutionen, sowie an den Rotary-Club Schwarmstedt Aller-Leine-Tal, der den OBIT und den am Tag zuvor stattgefundenen BIT (Berufsinformationstag) j├Ąhrlich finanziell unterst├╝tzt.

Unterst├╝tzen Sie uns!

Ansprechpartner: