Mediation an der KGS Schwarmstedt

Ein Schulentwicklungsprojekt wird Realit├Ąt...

Im Jahre 2006 kreisten die ersten Ideen um das Projekt Mediation. Die Frage, wie der hier und dort auftretende Streit zwischen Sch├╝lerinnen und Sch├╝lern gel├Âst werden konnte wurde angegangen.

In den folgenden Jahren wurden insgesamt 40 Mediatorinnen und Mediatoren ausgebildet. Zu dieser Gruppe geh├Âren sowohl Lehrkr├Ąfte, als auch Eltern. Die Mediatoren bieten ├╝ber den gesamten Schultag verteilt Termine f├╝r eine Mediation an. Wenn also ein Streitfall auftritt, schicken die Lehrkr├Ąfte, die davon Gebrauch machen m├Âchten, die Sch├╝ler zu unserer Sozialp├Ądagogin Frau Wolters. Dort erhalten die Kinder und Jugendlichen Termine f├╝r eine bald stattfindende Mediation.

So erreichen wir die Kl├Ąrung von Streit und Problemen auf Augenh├Âhe mit Unterst├╝tzung ausgebildeter Mediatorinnen und Mediatoren.

Fragen?

Bitte wenden Sie sich an Gabriele Wolters:

g.wolters@kgs-schwarmstedt.de

KGS Profil